Сафари на Дальний Юг и St’Johnes (состоявшаяся).

В ноябре, с 7 по 14, мы планируем посетить удивительные места — дальний юг Египетской части Красного моря, системы рифов St.Johns и Fury Shoals.

Стоимость сафари 850€ (проживание в двухместной каюте, баллоны, груза, питание, напитки — чай, кофе, лимонады, работа гидов, парковые сборы)

Отдельно оплачивается авиаперелет, дайверская страховка, виза Египта, аренда снаряжения, Nitrox, чаевые команде.

Macys N 0

Fury Shoals переводится как «бешеные отмели», но это очень обширный комплекс и в нем много рифов, среди которых легко спрятаться от непогоды.
Находится он примерно в 12,5 милях от Хаматы, самого южного населенного пункта Египта, в 75 милях к северу от Сент Джона, в 8 милях на север от мыса Рас Банас, и предлагает множество прекрасных мест для погружений.
Именно с погружений в этих местах и начнется наше сафари.
WS_KR_EGY_2007_0711
           prow          03

St. John’s (Сент Джонс) — это группа небольших рифов, расположенных довольно далеко от берега.
Особенности ее в том, что:
во-первых расположена эта милота аж в 40 км к северу от границы Египта с Суданом, т.е. реально далеко на юге относительно привычных нам сайтов Хургады, Шарма и Дахаба. Да что там! Это самые южные рифы Египетского Красного моря.
Во-вторых из-за удаленности от основных курортов, дайверов там не много, что не может не радовать, сами понимаете 😉
В-третьих это великое разнообразие погружений — от вертикальных стен с сильными течениями до мелководных рифов с богатейшими коралловыми садами. Огромные косяки рыб собираются у стенок, покрытых мягкими кораллами, вполне возможны встречи с акулами-молотами, барракудами, с серыми рифовыми акулами, тунцами, черепахами и скатами-орляками.

101_0242 (Small)          uwe5         Red Sea June 08-964

 

По всем вопросам звоните-пишите сюда.

Share