Клуб Divesisters

Здравствуйте!

Рада приветствовать Вас на нашем сайте!

Если Вы ещё ни разу не ныряли с аквалангом, но дочитали до этих строк, очевидно, что Вас это интересует и Вы готовы попробовать. Как это будет… Мы договариваемся о подходящем дне и времени, я расскажу, что стоит взять с собой и встречу Вас на месте. Далее Вы слушаете необременительный инструктаж. После мы переодеваемся и идем в бассейн, собираем снаряжение (ну, в первый раз я его соберу сама, конечно) и аккуратно, шаг за шагом, делаем то, чего Вы, скорее всего, уже никогда не забудете.

Если Вы уже ныряете и желаете расширить свою подготовку, пройти новые курсы, обрести компанию единомышленников, отправиться в клубную поездку — добро пожаловать!

Не далеко, относительно, Белое море, можно доехать на машине. Красота и летом, и зимой! Удивительная северная природа на поверхности, неожиданно богатая под водой!

Баренцево море. Немного дальше, сильно иначе. Но тоже удивительная природа, роскошные виды и захватывающие погружения.

Красное море. И сафари, и береговые погружения — что угодно! Что такое сафари с нами?! О, это неделя фантастического дайвинга, длинные вечера, звездные ночи в открытом море. Вы не забудете эту поездку и людей, которые были с Вами. Берег может быть в Шарм-Эль-Шейхе, Хургаде или Дахабе. И это три разных берега одного моря. Но Красное море это не только Египет, есть ещё и Судан. Вроде то же, но совсем другое.

Средиземное, Норвежское моря, Индийский океан, Сиамский залив…

null

Продолжение следует, добро пожаловать!

 

Теперь обо мне: Ольга Погорелова,

Staff Instructor PADI 639696, непрерывно работаю с 2006 года. С 2015 года еще и Diveleader Instructor NDL PO 2-6146.

Родилась в Ленинграде, часть детства провела в Латвии, на самом берегу моря. Красота, романтика, мечта…

Нет, мечты погружаться с аквалангом не было. Хотя книги Ж..-И. Кусто и были зачитаны до дыр.
Всё было не так. Впервые погрузилась в 2004 году, в холодном бассейне, затем в ещё более холодной Балтике, в прокатном гидрокостюме с хорошей порцией кипятка за шиворот.

Было не просто, и дословно помню собственные мысли в болтающейся на осенних волнах надувной лодке: «дайвмастера остались на берегу, а могли пойти с нами, испуганными дайверятами, и нам было бы менее страшно. Когда я буду как они, никогда таких, как я сейчас, не брошу!». Так и пошло: получив свой первый сертификат дома, следующий в поездке на сафари на Красное море, я уже не останавливалась. Благо, учителя были хорошие, а практики хватало. Следующая дальняя поездка была уже в роли начинающего дайвмастера, снова практика, и в 2006 году я получила свои первые инструкторские корочки. С тех пор работала инструктором в дайвцентрах, а затем в собственном дайвклубе. Приходилось нырять и в тропиках, и в средней полосе, и на севере. Количество поездок с трудом поддается подсчету, как и число самих погружений. Не знаю, сколько у меня дайвов.

Есть опыт работы и с детишками, и с дайверами, у которых не все получалось легко и просто. Искренне уверена, что почувствовать себя комфортно под водой может любой, если у него есть желание стать своим в прекрасном подводном мире. А помочь разобраться с возможными страхами и проблемами уже моя задача.

Pogorelova

Добавить комментарий